viernes, 30 de mayo de 2014

SORBETE DE MOJITO I

Me han dado una maceta de hierbabuena y ya se lo que voy a hacer con algunas de sus hojas... mojitooooooo!!!

 Ingredientes para 6 personas

  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de agua, 
  • 20 gr de hierbabuena, 
  • 200 ml de zumo de lima, 
  • 50 ml de ron blanco, 
  • 100 ml de gaseosa, 
  • 2 claras de huevo, 
  • rodajas de lima 
  • y hojas de hierbabuena para adornar.

Cómo hacer sorbete de mojito

Hacemos un almíbar ligero llevando a ebullición el azúcar y el agua durante dos minutos. Retiramos del fuego, agregamos la hierbabuena y dejamos que infusione hasta que el almíbar enfríe.
Echamos a la mezcla el zumo de lima colado, el ron y la gaseosa, mezclamos y enfriamos durante unas horas
Montamos las claras de huevo a punto de nieve suave y las añadimos al líquido cuando esté frío.
Echamos la mezcla de sorbete bien en la heladora, o lo metemos directamente en un recipiente al congelador. 
Podemos picar unas hojitas de hierbabuena muy finas y agregarlas al sorbete de mojito una vez esté semicongelado.


Receta de sorbete de mojito

No hay comentarios:

Publicar un comentario