jueves, 5 de junio de 2014

POLLO CON ALMENDRAS

Hoy os traigo un delicioso pollo con almendras, hoy me voy a centrar solo en explicar como se hace el pollo pero como acompañante podemos poner desde arroz cocido o patatas fritas hasta tallarines, yo a veces cuezo los tallarines y le hecho el pollo. Estan riquisimos.

En fin, nos ponemos el mandíl y vamos al lio.


Ingredientes (4p):

-4 muslos de pollo (deshuesados y sin piel). Aunque yo normalmente lo hago con pechuga partida en trocitos.
-1 cebolla grande.
-200grs almendras fritas.
-2 zanahoras. (a veces también hecho 2 calabacines)
-250grs champiñones.
-2 dientes de ajo.
-100ml salsa de soja.
-1 cucharadita de jengibre en polvo. 
-500ml caldo de carne.
-Aceite de girasol.
-Sal y pimienta.

Comenzamos partiendo los muslos de pollo en cubitos de 1cm aproximadamente, y los ponemos a macerar con abundante salsa de soja y la cucharada de jengibre en polvo. Dejaremos el pollo como mínimo una hora (a mayor tiempo, sabor más intenso).
Mientras tanto vamos cortando las verduras. La cebolla la picamos groseramente, en cubitos de 1 cm, igual que el pollo. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas gruesas. Y de igual modo laminamos los champiñones.
Una vez haya macerado el pollo, nos disponemos a preparar el plato. 

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito generoso de aceite de girasol, y echamos todas las verduras cortadas.

Primero la cebolla y cuando esté casi hecho añadimos lo demás.

Sofreimos a fuego muy fuerte 2-3 minutos sin parar de remover para que no tomen color. Tampoco deben quedar hechas, de manera que las escurrimos del exceso de aceite y las reservamos.
A continuación repetimos la operación, pero con el pollo: retiramos el exceso del marinado y lo freimos en el mismo aceite que las verduras, sin parar de remover y a fuego fuerte durante 2-3 minutos.
Una vez salteado el pollo añadimos el caldo, y lo dejamos reducir hasta que quede un tercio del caldo. 
Una vez haya reducido bastante el caldo con el pollo, añadimos las verduras reservadas y las almendras fritas, y mezclamos todo bien, dando un hervor rápido (no queremnos que se cocine más). Rectificamos de sal y añadimos un pco de pimienta molida.




Otra forma de prepararlo.


INGREDIENTES


  • 2 pechugas de pollo
  • 10 Champiñones laminados
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 Calabacines
  • Almendras tostadas
  • Salsa de Soja
  • Sal, pimienta y aceite. 

Preparación

Pelamos y troceamos la cebolla, zanahoria y calabacin, la colocamos en el wok y sofreímos.

 Troceamos y salpimentamos los muslos de pollo y añadimos al wok, una vez tenemos ya dorado el pollo y la cebolla, añadimos los champiñones a láminas y sofreímos.

Añadimos la salsa de soja, unas dos cucharas soperas y por ultimo las almendras tostadas al gusto, dejamos sofreír unos 5-10 minutos y listo para comer!

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