viernes, 20 de junio de 2014

QUESO FRITO CON MERMELADA DE TOMATE.

Hoy os presento una tapa que me vuelve loca.... Queso frito con mermelada de tomate.... una delicia!!!

Ingredientes.
Para la mermelada de tomate necesitaremos 1 kg de tomates sin pepitas ni piel y a poder ser bien estrujado de agua, 750 gr de azúcar, 50 ml de zumo de limón y orégano. Y un clavo.
Para el queso Camembert frito necesitaremos, 1 queso camembert, maizena, 2 huevos, pan rallado y aceite de oliva.















Elaboración.

PARA LA MERMELADA DE TOMATE.
Escalda los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, escurre y pélalos. A continuación córtalos por la mitad y retira las semillas.

Deposita la pulpa de los tomates en una cazuela de barro. Espolvorea con el azúcar y riega con el zumo de limón. A continuación déjalo reposar en el frigorífico durante 12 horas. Pasado ese tiempo añade el clavo de especia y coloca la cazuela en el fuego, cociendo muy lentamente y removiendo a menudo utilizando una cuchara de madera. El tiempo de cocción necesario es de 50 minutos.

Ahora debes retirar el clavo e ir disponiendo la mermelada en los tarros (esterilizados) previamente preparados.
PARA EL QUESO FRITO.
Lo primero que haremos será dividir el Camembert en porciones, 8 serán suficientes. Después pasamos las porciones por maizena, huevo y pan rallado, por este orden. Por lo general bastaría con esto, pero yo le doy un segundo empanado para evitar que salga el queso derretido al aceite caliente. Así volvemos a pasar por huevo y pan rallado las porciones de queso.

Acto seguido ponemos el aceite a calentar, y cuando este bien caliente echamos las porciones de queso. No deberían estar más de un minuto entre las dos caras. Más tiempo haría que saliese el queso al aceite y podría salpicarnos, de esto que es muy importante que tengamos el aceite bien caliente.
Por último escurrimos bien las porciones de queso frito sobre un papel de cocina para eliminar excesos de grasa.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de elaboración: 5 minutos
Dificultad: Sencilla

Degustación.
Un truco, para evitar que el queso salga fuera del empanado cuando se está friendo es meterlo en el congelador durante al menos 30 minutos antes, además del doble empanado.
El queso Camembert frito con mermelada de tomate es una tapa y/o aperitivo ideal, se sirve caliente cuando todavía el queso esta derretido en el interior.

Está delicioso y es muy fácil de hacer. Os animo a hacerlo....

No hay comentarios:

Publicar un comentario