domingo, 25 de mayo de 2014

POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN

En esta receta podemos usar cualquier parte del pollo, las alas, las pechugas, los muslos, y lo podemos cocinar en la cazuela o en el horno.

Yo hice alitas por un lado y trozos de pechuga por otro.



Lo importante es macerar el pollo en la salsa un mínimo de media hora antes de cocinarlo, lo podemos preparar con mucha antelación si queremos más sabor. Yo lo preparé la noche anterior.








Los ingredientes necesarios para preparar el marinado para 1kg de pollo son:



  • 5 dientes de ajo
  • El zumo de 2 limones
  • 4 cucharadas soperas de miel
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
  • Pimienta negra, al gusto





Picamos los ajos y le añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien.



Ponemos los trozos de pollo en en bol, los cubrimos con la mezcla y lo dejamos reposar como mínimo 1/2 hora. Os recuerdo que cuanto más tiempo lo dejemos más sabor, lo ideal prepararlo la noche anterior o en la misma mañana.





Lo ponemos en una sartén o cazuela y lo dejamos cocer tapado unos 30 minutos, pasado ese tiempo si queremos reducir la salsa lo destapamos y lo cocemos unos minutos más.






Un plato sencillo, sabroso y fácil de elaborar con el que seguro que vas a triunfar.



Mis invitados estoy segura que se chuparán los dedos!!!!

Anoche maceré el pollo y ahora voy cocerlo. A ver que tal sale!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario