lunes, 24 de noviembre de 2014

VERDURAS SALTEADAS CON CARNE

Este plato, lo he visto en "Jose y Maria te cocinan"y me ha gustado mucho.
Así que manos a la obra


INGREDIENTES:
una cebolla grande
un calabacin pequeño
tres ajos
un pimiento asado
carne en taquitos
un chorrito de aceite de oliva virgen extra
un vasito del café de vino blanco
sal
pimienta negra
tomillo

PREPARACIÓN:

Para empezar echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén, se cortan los ajos en laminas echándolos para que se doren, se corta la cebolla en juliana no muy fina para que quede con textura añadiéndolo cuando los ajos empiecen a dorar gastando cuidado pues salta por estar el aceite ya caliente, mientras cortamos el calabacin en taquitos medianos que añadiremos cuando la cebolla este a medio hacer pues este tarda menos en hacerse, se salpimienta , se echa un poquito de tomillo, se deja rehogar hasta que se empiece a dorar que añadiremos el vino blanco y dejamos reducir.

Como el pimiento lo teníamos asado y la carne esta echa , lo echamos cuando el vino este a medio reducir para que no se pase , se prueba por si hubiera que rectificar de sal y se deja que se haga todo hasta que este todo bien tierno, si no lo esta se puede añadir un poquito mas de vino para que se termine de hacer.

Si no tienes sobras de carne de otra comida, pues tendrás que prepararla mientras se hacen las verduras.

El resultado es este plato tan bueno.

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