lunes, 10 de noviembre de 2014

SOPA DE ALMEJAS

Hoy me he levantado con la idea de comer sopa, y sopa he comido...

Sopa de almejas 

La sopa de almejas es una receta de Karlos Arguiñano,le tenía echado el ojo hace días solo me faltaba que llegase el frío para poder degustarla y como hoy ha amanecido el día lluvioso,aunque la alegría a durado poco,tan solo ha sido un chaparrón,pero si nos ha dejado un airecito mucho más fresco que estos últimos días,así que ya tenía el día perfecto para preparar esta sabrosa sopa de almejas.

Sopa de almejas 

Hay que ver con tan poca cosa y lo que se llega a conseguir...Eso es lo que tienen las recetas de Karlos Arguiñano que con ingredientes básicos hacemos platos deliciosos. 

Sopa de almejas 

Ingredientes

500 gr de almejas

1 pimiento verde

1 puerro

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón rojo dulce

2 cucharadas de salsa de tomate

100 gr de fideos

1 vaso de vino blanco

750 ml de caldo de pescado

Aceite virgen extra

Sal

Preparación


Primero que todo ponemos las almejas en agua y sal para eliminar la arena que contengan.Yo las dejo unas dos horas más o menos.Pasado el tiempo retiramos el agua y limpiamos debamos del grifo.Ponemos las almejas en una sartén con el vino y cocemos hasta que se abran.Guardamos el caldo.Retiramos la carne de las cascaras,dejamos algunas para la decoración.



En cazuela poner a pochar la cebolla,los dientes de ajo y el pimiento todo bien troceado.Cuando coja un poco de color añadir el pimentón dulce e inmediatamente la salsa de tomate,remover y añadir el vino de las almejas y el caldo de pescado.Rectificamos el punto de sal.Dejamos cocer unos 10 minutos más o menos.



Agregar los fideos y cocer el tiempo que marque el fabricante.Cuando falten dos minutos agregar las almejas.



Verter en una sopera y servir muy caliente.

También podemos tostar un poquito de pan para echar por encima.... a mi personalmente me encanta.

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