jueves, 13 de noviembre de 2014

TARTA DE LECHE MERENGADA

Tarta de leche merengada

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INGREDIENTES
  • 750 ml de leche (puede ser semidesnatada si quieres)
  • 250 ml de nata líquida de cocina especial para montar (35% de materia grasa)
  • 100 gr de azúcar
  • La piel de 1 limón grande
  • 1 palo de canela
  • 2 sobres de cuajada Royal (o 12 hojas de gelatina, o 2 sobres de gelatina en polvo de 6 gr cada uno)
Para la base de la tarta
  • 200 gramos de galletas
  • 60 gr de mantequilla
ELABORACIÓN
Tradicional:
  1. Trituramos las galletas en la batidora hasta que queden reducidas a harina. Las mezclamos con la mantequilla derretida (podemos derretirla en el microondas) hasta formar una pasta y la ponemos en un molde desmontable cubierto con pepel film transparente (para poder desmoldar mejor). Cubrimos toda la base del molde y prensamos muy bien para que se compacte. Llevamos al anevera mientras seguimos con la receta.
  2. Ponemos al fuego la leche con la nata, el azúcar, el palo de canela y el limón. Tiene que estar a fuego muy lento. Cuando ya esté caliente sacamos un par de cazos de leche y diluimos la cuajada hasta que no queden grumos (puedes usar la batidora). Volvemos a poner al fuego y cuando vemos que va a romper a hervir lo retiramos. Sacamos la canela y el limón.
  3. Ponemos la mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado para que no se deteriore la base (vierte sobre una cuchara) y dejamos enfriar en la nevera varias horas hasta que cuaje.
  4. Servimos fría espolvoreada con canela molida.
Rica, rica, rica... no digo más...

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