miércoles, 19 de noviembre de 2014

ALMEJAS CON CEBOLLA.

  • Ayer fui a comer a casa de mi madre, y me puso unas almejas.... mmmmmmm madre mía que almejas, estaban de rechupete, hasta que no me comí hasta la última no paré.
Estaban deliciosas, y hoy os traigo la receta.

  • INGREDIENTES: 
  • 300 g. almejas
  • 150 ml. vino blanco
  • cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN:
Ponemos en remojo en agua con sal las almejas para que pierdan la arena que puedan tener. Picamos una cebolla y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Añadimos las almejas y una copa de vino blanco y dejamos que se vayan haciendo con el propio vapor. Una vez se empiecen a abrir, agregamos la sal, la pimienta y un poco de aceite de oliva y ya están listas para servir.

O también la podemos hacer a la cebolla caramelizada.
Dificultad: Media
Tiempo: 45 minutos
Precio estimado: 12 euros
N. de personas: 2
INGREDIENTES:
  • 1 kg de almejas
  • ½ kg de cebollas
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra
ELABORACIÓN:
  1. Lavar las almejas para quitar la posible tierra con abundante agua.
  2. Poner las almejas en una cazuela con un poco de agua y aceite al fuego hasta que se abran.
  3. Salpimentar al gusto y reservar.
  4. Pelar las cebollas y cortar en juliana (tiras finas).
  5. Colocar las cebollas cortadas y cubrir con aceite, sazonar y dejar a fuego lento 20 minutos.
  6. Pasado este tiempo añadir el azúcar y dejar caramelizar.
  7. Añadir las almejas y remover.

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