miércoles, 16 de septiembre de 2015

TEMPURA DE BERENJENAS CON MIEL DE CAÑA

Ingredientes (2 personas)
Resultado de imagen de berenjenas fritas con miel de caña
  • 1 Berenjena Pequeña (grande puede dar hasta para 4 personas)
  • 100 gr de Harina (la hay especial para tempura, aunque hemos utilizado normal)
  • 100 ml de Agua Helada
  • Miel de caña
  • Sal
  • Aceite para freír

Elaboración

  1. Pelamos la berenjena y la cortamos en círculos o en bastones, de bocado. Nosotros la hemos cortado con forma de finos gajos. Es importante que sea un corte más bien fino, para que se cocine al tiempo que se hace la tempura.
  2. Para evitar el amargor, disponemos los trozos en un colador y los salamos por todas sus caras. Los dejamos unos 30 minutos para que suden y suelten su agua.
  3. Pasado este tiempo, preparamos la tempura, justo cuando la vayamos a utilizar. Para ello, ponemos en un bol la harina y vertemos poco a poco el agua helada, mientras removemos con unas varillas.
  4. Escurrimos las berenjenas con agua para eliminar el exceso de sal.
  5. Echamos abundante aceite en una sartén y lo calentamos a fuego fuerte.
  6. Sumergimos varios gajos de berenjena en la tempura, empapando bien por todos lados. Posteriormente los introducimos en el aceite caliente uno a uno.
  7. Cuando se hayan dorado por un lado, damos la vuelta y cuando estén totalmente dorados, los sacamos a una rejilla para que escurra el exceso de aceite sin que se ablanden. 
  8. Repetimos los pasos 6 y 7 hasta freír toda la berenjena.
  9. Emplatamos y añadimos la miel de caña por encima, generosamente.



Las berenjenas hay que comerlas recién hechas porque de momento se ponen lacias y aunque siguen estando ricas, es mejor comerlas crujientes.


Si necesitamos freír una buena cantidad, habrá que cambiar el aceite, pues al necesitar alta temperatura y llevar harina, esta se quema, y producirá olor y sabor desagradable.



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