miércoles, 16 de septiembre de 2015

PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS

Deliciosooooooooooooooo!!!

                                 Pastel de carne y puré de patatas


Según el sitio donde he encontrado esta receta,una ración tiene 400 calorías,

por lo que acompañado de una ensalada,es un buen menú de mediodía.

Salen 4 raciones



Ingredientes:

250 gr. de carne de ternera molida.
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
400 gr. de tomate triturado (lata pequeña)
1 paquete de preparado de puré de patatas
50 gr. de queso de fundir,bajo en grasas.
Sal,pimienta
Orégano y nuez moscada
Aceite de oliva

Preparación:
Hacemos un sofrito con la verdura picada,la cebolla, el pimiento y el ajo,con su sal y una cucharada de aceite de oliva,hacemos a fuego lento.
Añadimos la carne molida y salpimentamos.
Sofreímos todo y cuando tome color añadimos el tomate,y dejamos hacer 20 minutos,removiendo de vez en cuando.
Añadimos un poco de orégano.
Preparamos el puré según el fabricante del producto,pero ponemos un poco mas de leche para que el puré no salga tan espeso.
No añadimos ni aceite ni mantequilla,solo sal y una pizca de nuez moscada.
Montamos el pastel.
En una fuente de horno,ponemos una cucharada de aceite untada con la brocha.
Ponemos la mitad de puré de patatas.
 Y encima todo el sofrito de carne.
Terminamos con el resto de puré y ponemos por encima el queso.
Y metemos en el horno para gratinar,200º 5 minutos o cuando veamos que se dore.
Si el pastel se hace con antelación y está frió,ponemos 10 minutos a 180º calor arriba y abajo, y después ponemos el gratinador como he indicado arriba.
Lo tenemos listo.
Aquí se ve el corte.
                               Pastel de carne y puré de patatas

No hay comentarios:

Publicar un comentario