- Ayer fui a comer a casa de mi madre, y me puso unas almejas.... mmmmmmm madre mía que almejas, estaban de rechupete, hasta que no me comí hasta la última no paré.
Estaban deliciosas, y hoy os traigo la receta.
- INGREDIENTES:
- 300 g. almejas
- 150 ml. vino blanco
- 1 cebolla picada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Ponemos en remojo en agua con sal las almejas para que pierdan la arena que puedan tener. Picamos una cebolla y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Añadimos las almejas y una copa de vino blanco y dejamos que se vayan haciendo con el propio vapor. Una vez se empiecen a abrir, agregamos la sal, la pimienta y un poco de aceite de oliva y ya están listas para servir.
O también la podemos hacer a la cebolla caramelizada.
Dificultad: Media
Tiempo: 45 minutos
Precio estimado: 12 euros
N. de personas: 2
INGREDIENTES:
- 1 kg de almejas
- ½ kg de cebollas
- Aceite
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Lavar las almejas para quitar la posible tierra con abundante agua.
- Poner las almejas en una cazuela con un poco de agua y aceite al fuego hasta que se abran.
- Salpimentar al gusto y reservar.
- Pelar las cebollas y cortar en juliana (tiras finas).
- Colocar las cebollas cortadas y cubrir con aceite, sazonar y dejar a fuego lento 20 minutos.
- Pasado este tiempo añadir el azúcar y dejar caramelizar.
- Añadir las almejas y remover.
No hay comentarios:
Publicar un comentario