Me han dado una maceta de hierbabuena y ya se lo que voy a hacer con algunas de sus hojas... mojitooooooo!!!
Ingredientes para 6 personas
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua,
- 20 gr de hierbabuena,
- 200 ml de zumo de lima,
- 50 ml de ron blanco,
- 100 ml de gaseosa,
- 2 claras de huevo,
- rodajas de lima
- y hojas de hierbabuena para adornar.
Cómo hacer sorbete de mojito
Hacemos un almíbar ligero llevando a ebullición el azúcar y el agua durante dos minutos. Retiramos del fuego, agregamos la hierbabuena y dejamos que infusione hasta que el almíbar enfríe.
Echamos a la mezcla el zumo de lima colado, el ron y la gaseosa, mezclamos y enfriamos durante unas horas.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve suave y las añadimos al líquido cuando esté frío.
Echamos la mezcla de sorbete bien en la heladora, o lo metemos directamente en un recipiente al congelador.
Podemos picar unas hojitas de hierbabuena muy finas y agregarlas al sorbete de mojito una vez esté semicongelado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario